13 October 2008

Sesame Glazed Chicken


This nice recipe I adapted from Martita Serani (Chef and Cook teach from here) in "Soy an sesame recipes" Childs love chicken but I like to make of different forms, I weren't sure if they could like this but really love, is really so tasty.



Ingredients (4 to 5 servings)

4 or 5 thighs chicken
salt and pepper
Glaze:
1 tablespoon of mustard
1 tablespoon of liquid honey
2 tablespoon of toasted
sesame seeds
2 tablespoons of fresh Orange juice
1 tablespoon of soy sauce
1 teaspoon of ginger powder

1. Preheat the oven (medium to high), seasoned the chicken thighs with some lemon juice and salt and pepper and place ina pyrex.

2.Join all the glaze ingredients in a glass jar (Mustard,honey,sesame seeds,orange juice,soy sauce and ginger) stir and heat at the microwaves by 1 minute and 15 seg. to high level until the mix is smooth.

3. With this glaze brush all the chicken and place at the oven by 30 minutes.

After 30 minutes retire the pyrex with the chicken and brush again with the glaze and place at oven by 15 minutes more or until is golden dark.

Serve the chicken in a large dish with the glaze juice. Serve with white rice or green salads.

EN ESPAÑOL

Pollo glaseados con sésamo

(4 a 5 porciones)

Ingredientes

4 a 5 tutos de pollo

sal y pimienta

Glaseado:

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de miel líquida

2 cucharadas de sésamo tostado

2 cucharadas de jugo de naranja

1 cucharada de salsa de soya

1 cucharadita de jengibre en polvo

1.Precalentar el horno, a temperatura media/alta. Aliñas el pollo con sal, pimienta y un poco de jugo de limón, si está con piel aliñando bien la carne.Yo le saco la piel antes)

2.Combinar en una jarro pyrex los ingredientes para el glaseado, (mostada,miel,sésamo, jugo de naranja,salsa de soya,jengibre en polvo) revolver bien y poner en microondas a 1 minuto y 15 seg, potencia alta, hasta que la mezcla esté homogénea y suave.

3.Pincelar el pollo con esta mezcla por todos lados y llevar a horno por 30 minutos. Transcurrido este tiempo, retirar el pollo del horno, pincelar de nuevo con la mezcla y llevar 15 minutos más o hasta que el pollo esté còmpletamente dorado.

Poner el pollo en una fuente de servir, con los jugos del glaseado y servir con arroz blanco o ensaladas verdes.

44 comments:

  1. This looks and sounds really good. For me, i would add a bit of toasted sesame oil @ the end of the cooking process. It brings out wonderful aroma!

    ReplyDelete
  2. This looks like a delicious meal. The marinade sounds perfect.

    ReplyDelete
  3. Gloria, this is one of my favourite things!!! I love, Love, LOVE chicken done this way!!! You are making me hungry for it and it's not even eight o'clock in the morning yet!!

    ReplyDelete
  4. Now this looks like a lovely simple but very tasty way with chicken.
    xxx

    ReplyDelete
  5. Me gustan mucho estas mezclas agri-dulces, seguramente queda muy rico.
    Buen aporte Gloria.

    ReplyDelete
  6. Gloria mi niña!! ese pollo tiene una pinta exquisita y espero poder hacerlo este fin de semana, ya te contare cuando lo haga. Pasa un buen dia y muchos besos

    ReplyDelete
  7. Ooooh yummy! I made something similar to this yesterday! Seared tuna steaks with sesame and soy. Deeeelicious! :)

    ReplyDelete
  8. Me encanta el pollo de esta manera. Me quedo con tu receta, y te lo agradezco de antemano de parte de mis hijos, porque estoy segura de que les va a encantar. Un besazo grande, Gloria.

    ReplyDelete
  9. I love sesame seeds, great for sweet or savory dishes.

    ReplyDelete
  10. ummmmm.... Hey can you show me a really spicy dish?

    ReplyDelete
  11. Great marinade Gloria. I like how you used the microwave (so much easier) and it looks delicious. It's healthier Chinese food :)

    ReplyDelete
  12. this sounds super yummy! i can imagine that the little crunch from the seeds would be a fantastic quality. :)

    ReplyDelete
  13. Dear Ahn, is really good and tasty, you may add the sesame oil, is so good I dont have in this moment.xGloria

    Thanks Pam, is really delicious, xGloria

    Marie,the childs love these type of meal, If you would see them!! is so funny because with bread they clean the plate OMG! xxGloria


    Thanks dear Brenda, really is tasty and simple!!! xxGloria

    Kako, pruebalo, achique la receta porque era para 8, lo hice para cuatro, generalmente aquí somos cuatro salvo que vengan mis papas, cariños, te contesté el mail, xxGloria

    Paulova, hazlo, es super faciul y rico, cariños amiga, Gloria

    Sonia, fijate que yto tenía mis dudas por los niños, porque sale harta salsa, pero me vas a creer que estos niños limpiaron el plato??? claro que a los mio les encanta todo lo tipo chino, lo que me gusta de las recetas de la Martita Serani, que es un amor, es que tambien tiene niños, entonces ella ya ha probado las recetas con los niños, ji!! xxGloria

    Other thing dear Peter we have similar!!! I love sesame seeds always I have in home because I use a lot. Cariños, Gloria

    Dear Kin Shar, you want MOST spicy dear????? thsis is so yummy, try it!! xxxxxGloria

    Adam, really the childs love it, is really delicious and we eat with salads, xxGloria

    Grace, yes I love sesame seeds many years ago I discover these seeds and at begin I add to my salads, but now we really love in many meals!! are so tasty and helathy!! xxGloria

    ReplyDelete
  14. Looks good - and I love a really good Asian recipe - this rocks!

    -DTW
    www.everydaycookin.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Finger licking good Gloria...this looks absolutely delish.

    ReplyDelete
  16. Hola guapísima! Por qué cosa puedo cambiar el pollo?

    Besitos

    ReplyDelete
  17. What a wonderful recipe. I am sure it tasted delicious.

    ReplyDelete
  18. Thanks Darius you are so nice dear,xxGloria

    Deeba, really is so tasty I love sesame seeds and soy! xGloria

    Hola MAría Jesús tú lo puedes hacer con papas cocidas o berenjenas, te gustan las berenjenas, debe quedar deliosas con esta salsa. xxGloria

    Thanks Margaret, is really yummy!!!Gloria

    ReplyDelete
  19. Ese pollo tiene una pinta.... deliciosa.
    Rezo por tu intención, Gloria.
    Besitos.
    Muac.
    ;))

    ReplyDelete
  20. Hola Gloria:
    Espléndida receta de pollo con sésamo y me alegro mucho te haya gustado el premio. Besos miles

    ReplyDelete
  21. Gracias Felicitas, despues te cuento, todavía no hay novedades en eso. xxGloria

    Gracias tarta Sacher y de verdad encontré muy lindo el premio, xxGloria

    ReplyDelete
  22. Dear Gloria I made this tonight and it was absolutely delicious. A real keeper. So simple, so tasty. Thank you. xxx

    ReplyDelete
  23. Dear Brenda, Im so happy you try and like so good!!! xxxGloria

    ReplyDelete
  24. OH, yumm. This looks good AND I have everything in the house. Yay! I can make this for dinner. Thank you, sweetie. Sorry I've been adsent for a while, I've missed you so much.

    Muchos besos,
    Amy

    ReplyDelete
  25. Dearmy Im soooo happy you come back dear and I hope see you more, kisses!!! Gloria

    ReplyDelete
  26. yuhuuu!!! facil y exquisito como me gusta!!! probare de hecho esta receta! pero una duda...

    salsa de soya...significa siyao? ese liquidito de color oscuro?

    tengo que estar segura para no meter otra cosa XD

    y sobre la historia de mi blog...seguira en el proximo capitulo! besos!!!!

    ReplyDelete
  27. Hola Gloria: que pases un dia estupendo.

    ReplyDelete
  28. Hola Gloria: que pases un dia estupendo.

    ReplyDelete
  29. Soleil te dejé un mensaje en el Blogv sí es de color oscuro pero el nombre en inglés es Soy sauce, lo encuentras en supermercados tiendas orientales es muy sabroso para las recetas.

    Heyy! quiero luego el otro capítulo!!! besos, Gloria

    Gracias Karme querida, te mando muchos cariños, que alegría que me pases a ver, besos, Gloria

    ReplyDelete
  30. Nice looking meal and the cake below looks divine. My dad would love this one! I will have to make it for his next birthday!

    ReplyDelete
  31. Thanks María Im glad you like and your dad too,xxGloria

    ReplyDelete
  32. Decididamente, este blog es muy peligroso. Deberías advertirlo antes de entrar. Jijiji
    ¡Así no hay quién se ponga a dieta!
    Por cierto muy buenos los toques vegetarianos de mi paisanica Mª Jesús, que siempre resuelves a la perfección.
    Un beso a las dos.

    ReplyDelete
  33. Oye Ferràn yo hago comida harto sana (salvo uno que otro dulce) y usted gatito no es el que se come todas esas cosas que cuenta??? ji! Gracias por stopping by!!! cariños, GloriA

    ReplyDelete
  34. Hola! Hoy me perdí el café de la tarde, Bueno ahora que estoy sola me comeré algún bollito de los que tienes por ahí. ¡Ah Tartaletas! Hasta mañana...

    Besos y Cariños

    ReplyDelete
  35. Hola María Jesús sirvete lo que quieras, no alcancé a ir a verte, espero que pueda mañana, cariños, Gloria

    ReplyDelete
  36. Ah, bueno! No te preocupes, entiendo que esto va por jerarquia ¡Es broma! Creí estar sola. Ven cuando quieras.

    Besitos

    ReplyDelete
  37. Soy re mala para las jerarquías por eso tengo problemas amiga. No simplemente se me hizo corto el día. Los niños están en la semana del Colegio por lo que tienen más actividades. cariños, Gloria

    ReplyDelete
  38. Te he visto en el blog de Fortea, llegue antes que tu. Yo entro poco ya sabes, pero hoy me apetecía entrar y como no había nadie... Bueno hadita, te dejo que me estoy quedando sin batería.

    Besitos

    ReplyDelete
  39. I like a nice sesame chicken and this one sounds good with the OJ and the honey.

    ReplyDelete
  40. Thanks Amanda,Gloria

    Kevin, this recipe is so tasty!! Gloria

    ReplyDelete
  41. These looks awesome. These are the new item for me. I am so excited to try one of these. Thanks for recipe.

    ReplyDelete
  42. I would like to exchange links with your site www.blogger.com
    Is this possible?

    ReplyDelete
  43. Really effective data, thank you for the article.

    ReplyDelete

I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

.

p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly