5 June 2008

Passion Fruit's Pie (Pie de Maracuyá)

I love the smell of the Passion's fruit when I made this, I may smell in the kitchen the fruit parfum, is so nice and strong, we know how Maracuyà and you by Passion's fruit, in the North of Chile That have some tropical fruits (mangos, guayabas and others) we have too, but now we may find freeze in pulp or in juice, to this recipe you may use any of them or fresh fruits if you have.

I use a freeze pulp that I find in the Store and is from Perù, aahh Perù!! I dont have any problem to said you that in Perù are the most delicious desserts , I hope soon make others desserts from there and savoy dish too how Ajì de Gallina that is really delicious!

This recipe is from Colombia but I have to adapt some things and the oven times, so here is the recipe.

Ingredients (dough)

70 grs. butter
250 grs. plain flour
90 grs. caster sugar
2 yolks eggs
3 spoonfulk of milk
1 pinch of salt
1/2 teaspoon of baking powder
Ingredients (filling)

4 eggs
200 grs. granulated sugar
200 cc. double cream
250 grs. passion fruit's pulp or juice
(aprox. 5 maracuya)
4 teaspoon lemon's juice

1 mold of 26 cm aprox.

METHOD: dough
Cut the butter in slices and join with the flour in a bowl, add the sugar, milk, baking powder and yolks and the pinch of salt.- Make a dough and let rest by 20 minutes.
Preheat the oven. (medium heat)
Method filling;
Beat the eggs with the sugar until be foamy, add the double cream and the Passion fruit pulp or juice. If you use freeze pulp, desfreeze before.And finally add the leomn juice, mix well. Reserve.
Extend the dough with a roll pin if are and place in a mold pie and place at the oven by 15 minutes to medium heat. (The mold greased with buttter and powder with flour)
After the 15 minutes retire and slow the heat, empty the Passion fruit mix at the pie and place at the oven again by 15 minutes more or until is the texture how a flan and little golden.
Let chill by a while and put at the Fridge by 2 hours.
You may serve with whipped cream too, and maybe with a little of vanilla Ice cream must be delicious!
EN ESPAÑOL
PIE DE MARACUYA O FRUTA DE LA PASION

Amo el olor de esta fruta, cuando la hice toda la cocina tenìa este olor, es un olor dulce y fuerte que me encanta. Nosotros en Chile tenemos esta fruta en el Norte de Chile (tambièn hay guayabas,mangos y otras) es un clima màs seco y caluroso pero se dan muy bien estas frutas, en Chile hay tres tipos de clima, el norte seco y caluroso, la zona central verde y con màs humedad (por ejemplo Santiago y alrededores) y al sur muchas lluvias y harta humedad, en el zona centro estàn casi todas las Viñas (y tambièn muchas frutas y aguacates ahora estàn preciosas las naranjas,mandarinas etc,)
En el sur es màs zona de trigo, legumbres, castañas ahora y tambien otras frutas, y en el verano se dan fantàstico las frambuesas y aràndanos que yo traigo congeladas para ocupar despues en el año.
Yo usè una pulpa congelada de Maracuyà que viene de Perù, aahhh! Perù ahì algunos de los màs deliciosos postres espero màs delante hacer otros y tambièn algunos como el Ajì de gallina que es muy rico.A mì me encanta la cocina Peruana.
Esta receta viene de Colombia y yo la adaptè porque los tiempos de horno eran muy extensos. Y aquì està la receta






Ingredientes
4 huevos
200 grs. de azùcar
200 cc. de crema espesa o nata
250 cc. de pulpa o jugo de maracuyà o fruta de la Pasiòn
4 cucharadita de jugo de limòn


Ingredientes masa
70 grs. de mantequilla
250 grs. de harina
90 gramos azùcar glass o azùcar impalpable
2 yemas de huevo
3 cucharadas de leche

1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal

1 molde de 26 cm
Mètodo masa
Cortar la mantequilla en trozos y unir bien con la harina deshaciendo, agregar el azùcar,leche,las yemas la cucharadita de polvos de hornear y la pizca de sal.
Unir bien haciendo una masa y dejar reposar por 15 minutos.
Precalentar el horno.
Despues de los 15 minutos engrasar el molde y espolvorear con harina.
Con un rodillo extender la masa y colocar en el molde de tarta o pie y llevar a horno por unos 15minutos afuego medio.
Retirar y vaciar la mezcla de maracuyà o fruta de la pasiòn y llevar nuevamente a horno medio suave durante unos 20 minutos hasta que la mezcla està como flan, consistente y dorada
Dejar enfriar y despues llevar al refrigerador por unas dos horas.
Se puede servir solo o con crema.Pienso que con helado de vainilla tambièn debe quedar espectacular.

4 June 2008

Front Porch Party (June 5th)




Here we have something differente but I find a lovely idea, Rhondi of http://rhondisrosecoloredglasses.blogspot.com/ is hosted a Front Porch Party and the idea is show your Front Porch or you would like to have!! Here the first is the Porch I would like to have some day (with chairs or sofa) but with plants how this.

My house is beauty and is in the country but we bought it 4 years ago and dont have a porch how this is only an space to enter in front of the door, but I have plants too and bugambillias,yes to this ideal porch I add some bugambillias I love them.

This style is typical of CHILE in South America and add other pictures like this to show you how are the typical porch with a strong influence of spanish arquitecture of the Colonial age.








This is other Colonial house typical you may find at the countryside with the colonial roof (tejas) my house has this type of roof.

This house has some chairs to rest in the afternoon specially at Spring/Summer.
These house are so lovely at winter too because many of them have wood stove and the kitchen are so large to may stay inside.













And this is similar too by the roof is different you may see the wood are other type of colonial roof.
Rhondi I LOVE this Front Porch Party, many thanks to let me show some things of my country.

Love, Gloria.


EN ESPAÑOL



Por hoy tenemos algo diferente, pero me encantò esta idea. Rhondi del blog

http://rhondisrosecoloredglasses.blogspot.com/ que tiene un blog precioso, està organizando una especie de fiesta de Porches (Front porch)para el 5 de Junio en que todas muestran fotos de sus porches o los que les gustarìa tener, mi casa de ahora no tiene un porche propiamente tal, (pero tengo plantas bugambillias etc.) pero es pequeño para colocar sillas por ejemplo.

Asì que estuve rescatando fotos del Porche que me encantarìa tener algùn dìa. Esta casa en que vivimos ahora es en el campo pero como ya estaba hecha nos hemos adaptado a ella y no tiene un porche grande, algún dìa espero hacerle una especie de galerìa como se ve en esta foto de arriba, poner plantas etc.bueno Dios dirà.

Aquì en Chile, especialmente en las casa del campo tenemos una fuerte influencia de la arquitectura español, que es muy linda que data del tiempo de la Colonia (1800) algunas casa son de ese tiempo pero son muy antiguas y otras son nuevas pero se construyen con ese estilo.

Bueno pasando a las fotos, la primera de arriba es el porche que me gustarìa tener, yo le agregarìa mis bugambilllias (ojalà fucsia y morada) y unas sillas para descansar especialmente en el verano.

La segunda tiene un techo precioso, o por lo menos a mì me encanta, con tejas coloniales, en la casa tengo esas mismas tejas.

En la tercera es un poco distinta con vigas a la vista que es un trabajo en madera precioso.(muy antigua)

Y la ultima es como elagantosa pero es preciosa, yo no pondrìa columnas pero el color me gusta, se llama rojo colonial.

Me acordè que arriba puse tambièn que estas casas son muy agradables para el invierno tambièn porque tienen normalmente estufas a leña o chimeneas, (conocí muchas casa de fundos o campo cuando era una niña, especialmente en el Sur) y las cocinas son preciosas grandes y acogedoras, se cocina y se come ahì mismo. Si les interesa este tema màs adelante voy a poner unas fotos de mi casa, es sencilla pero bonita, le falta el porche.

Le doy las gracias a Rhondi por este Post que me encantò por ser algo diferente y asì uno puede mostrar algo de la vida acà en Chile aunque sea un pedacito.

Un beso. Gloria

1 June 2008

Prawn's quiche(Quiche de camarones)



 


What's you may say about a Prawn's quiche only : is delicious!! I had this yummy dough recipe (I made differents quiches with salads I love them) and I want to make something with prawns.


(I saw a lot of prawns in Kevin's Blog http:/closetcooking.blogspot.com/ If you don't know visit his recipes are to die for, seriously)


And the prawn's filling was my own idea that I had about other quiches I always made.




At the right a little mini quiche that María Esperanza (daugther )make with . I think is so cute.

Ingredients
To dough
2 cups of plain flour
1 teaspoon of salt
100 grs. of margarine or butter
1 egg
1 quiche tin about 26 cm. diameter
Method
Mix the flour, salt and margarine or butter making crumbs, add the egg and join all well, the dough be smooth (if you think is a little dry add 2 spoonfuls of water only to moist)
Let the dough rest to normal temperature by 20 minutes.
Whein is ready with a roll pin extend the dough, greased the tin and powder with flour. Place the dough over the tin.Reserve.
Preheat the oven to medium heat.
Ingredients to filling
300 grs. of prawns
3/4 cup of double cream
4 eggs
40 grs. of grated cheese
salt
pepper
Method to filling
Beat the eggs in a bowl, add the double cream and prawns (You can use prawns freeze or fresh)) salt,peper and grated cheese, mix well.You may reserve someones prawns to garnish the center of the quiche.
Empty this mix over the tin with dough and place at oven by 30 minutes to medium heat. Will be ready when is a little golden and the mixture is firm.
We serve with salad of chopped lettuce and was so fine. You may serve with others salads too.
EN ESPAÑOL
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Què se puede decir de un Quiche de camarones??? que es delicioso, por lo menos para los que nos gusta la comida del mar.
Para los que piensen que a veces no hago tantas cosas de mar, es un problema solamente de costos, aquì es muy caro pero cuando voy al Super siempre me traigo algo como salmòn o camarones o choritos etc.
Hace dìas que estaba con la idea de los camarones porque voy mucho al Blog de Kevin y ha hecho tantos camarones!!! (Vean su blog es fantàstico y con fotos preciosas es http://closetcooking.blogspot.com/)
Tenìa una receta de masa de quiche que hago siempre (con espinacas, champiñones etc.) y el invento del relleno fue mìo pero no es dificil.
Mi hija hizo un mini,mini quiche con masa que me sacò y ahì lo pongo por que lo encuentro lindo so cute como dicen nuestros amigos.
Ingredientes masa
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
100 grs. de margarina o mantequilla
1 huevo
Un molde para tarta o quiche
Método:
Unir mezclando la harina,sal y la margarina o mantequilla haciendo como granulado, agregar el huevo y unir bien. Formar una masa uniforme y dejar descansar a temperatura ambiente por 20 minutos.
Precalentar el horno a fuego medio.
Cubrir el molde con la masa que extendemos con un rodillo (el molde engrasado y con harina) y reservar.
Relleno para quiche
Ingredientes
300 grs. camarones
3/4 taza de crema espesa
4 huevos
40 grs. queso rallado
sal y pimienta
Mètodo
Batir bien los huevos en un bowl o cuenco y agregar la crema espesa,luego los camarones o gambas (si son congelados, descongelarlos previamente y secarlos un poco), agregar sal y pimienta y el queso rallado, mezclar bien.
Si se quiere se reservan algunos camarones para adornar el centro del quiche.
Vaciar esta mezcla sobre el molde forrado con la masa y llevar a horno por unos 30 minutos fuego medio, estarà listo cuando este ligeramente dorado y la mezcla cuajada.

Se puede servir con ensaladas, nosotros lo comimos con ensalada de lechuga y fue estupendo.