I always wanted to make a lovely and creamy Lemon Ice Cream and I try some recipes before make this, and I really LOVE this, I think is how a Lemon Pie Ice cream have to be, I hope you enjoy too. Special many of you ar at Summer yet, but we dont have any problem to eat all!!!
I adapted this recipe from http://allrecipes.com/ and this is my entry to the event of Grace http://asoutherngrace.blogspot.com/ that she call ; BEAT THE HEAT.
Ingredients
2 or 3 lemon juiced and zest
1 cup of white sugar
1/2 cup of whole milk
2 cups heavy cream chilled
Method
Combine the lemon zest and sugar in the container of a food processor.
Blend until the zest is very fine. In a medium bowl stir together the sugar and milk until sugar is dissolved,then stir in the lemon juice.
In a separate bowl, whip the heavy cream until stiff but noy grind.
Gently fold the whipped cream into the lemon mixture until evenly blended.
Pour the mixture into a 9x5 inch loaf pan, and cover with plastic wrap. Freeze for 3 hours until is firm.
I dont have Ice cream maker so the process is how I tell here. If you have is more fast I think
I garnish with little blueberries and mint leafs.But you may garnish too with chocolate chips or lemon zest etc.
EN ESPAÑOL
Helado de Pie de limòn
Siempre habìa querido hacer un delicioso helado de limòn pero como si fuera de Pie de Limòn, probè varias recetas hasta que lleguè a esta que la adaptè de All recipes.com y fue de mi agrado, como pienso que debo ser un delicioso helado de sabor Pie de Limòn,cremoso, gustoso dicen los portugueses y brasileños, gustoso es exquisito, rico etc. me encanta esa palabra.
Aprovecho de ponerlo ahora que estàn en la mayorìa de los otros paìses en verano todavìa.
Pero nosotros estando en invierno no tuvimos ningùn problema de comerlo de postre y los niños querìan màs, por supuesto!
Esta es mi entrada para el evento de Grace Beat the Heat y ella tiene un muy buen blog http://asoutherngrace.blogspot.com/ .
Ingredientes
2 o 3 limones (el jugo y la ralladura)
1 taza de azùcar blanca
1/2 taza de leche entera
2 tazas de crema o nata para batir(bien frìa)
Mètodo
Combinar la ralladura de limòn con el azùcar en un procesador y moler muy fina la ralladura. En un bowl medio juntar el azùcar, la leche hasta que disuelva, entonces agregar el jugo de limòn y revolver bien.
En un bowl separado batir bien la crema o nata hasta que estè firme, agregar con suavidad la mezcla de limòn a la crema uniendo bien.
Poner tola la mezcla en un molde alargado (aluminio) de 9 x5 pulgadas y tapar con film transparente. Congelar por 3 horas hasta que estè firme. Se puede sacar batir un poco y volver a congelar pero no se forman muchos cristales de hielo, casi no es necesario.
El mètodo descrito es para hacer los helados en forma manual pero si alguien tiene la màquina para hacer helados debe ser màs ràpido.
Yo adornè el helado con aràndanos y hojas de menta pero se puede adornar con chips de chocolate o ralladura de limòn, es por adornarlo un poco porque igual el helado no va a durar mucho y se lo van a comer en un santiamèn.
Enjoy o disfruten.