6 November 2008

Caramel-apple pudding cake and.... a Giveaway from August!

First the recipe, Im sorry dont post before but was difficult week.I made all today, dessert,pictures and the post. Some pictures are little darkness because I take the pictures about 7:PM with some light but not the best I prefer the morning light is my favorite, but is a good recipe, really.

About the Giveaway I promise thios in August to make between from the people comments in my 100 Post Anniversary year, and I will talked about this lower down.

I adapted this recipe from Better Homes (Food recipes) from October,2008.



Ingredients

2 medium apples, such as Granny Smith or Jonathan, peeled,cored and thinly sliced (2 cups)

3 tablespoons lemon juice

1/2 teaspoon groun cinnamon

1/8 teaspoon ground nutmeg

1/4 cup raisins

1 cup all purpose flour

3/4 cup packed brown sugar

1 teaspoon baking powder

1/4 teaspoon baking soda

1/2 cup of milk

2 tablspoon of butter melted

1 teaspoon vanilla

1/2 cup chopped waltnuts

3/3 cup caramel Ice Cream topping

1/2 cup water

1 tablespoon butter

Directions

1. Preheat oven to 320º Degrees F (190 degrees C)



2. Grease a 2 quart square baking dish .

Arrange apple slices in bottom of dish. Sprinkle with lemon juice, cinnamon and nutmeg.

Top evely with raisins, set aside.



3. Combine flour, brown sugar,baking powder,and baking soda in a large bowl.Add milk,the 2 tablespoons melted butter, and vanilla,mix well.Stir in nuts.Spread batter evenly over apple mixtures.



4.Combine caramel topping,water and 1 tablespoon butter in a small saucepan bring toboiling.Pour caramel mixture over the batter in the baking dish



5. Bake in the preheated oven for 35 minutes or until set in center.Spoon warm individual servings into dessert dishes,inverting each portion. Spoon caramel apple mixture from the pan over each portion. Make 8 serving.
You can serve with vanilla Ice cream or whipped cream.



EN ESPAÑOL
Budín con caramelo y manzana

Siento no haber puesto la receta antes, ha sido una semana difícil de esas que nunca faltan. Bueno finalmente hoy hice todo ( en medio de otras cosas) el postre, las fotos, el post. Siento que algunas fotos están un poco oscuras pero las tomé ya como a las 7 de la tarde que aunque hay luz no es lo mismo que la luz de la mañana.
Este postre lo adapté de Better Homes (Food and recipes) que lo pueden encontrar en http://www.bhg.com/ (recipes).
Respecto al Give away que es un regalo que tenía prometido desde Agosto hablaré al final y diré quien ganó.

Ingredientes
2 tazas de manzanas, peladas , cortadas en en rodajas finas tipo Granny Smith o Jonathan
3 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de nues moscada en polvo
1/4 taza de pasas
1 taza de harina sin polvos
3/4 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de vainilla
1/2 taza nueces molidas
3/4 taza de caramelo que se usa para los helados
1/2 taza de water
1 cucharada de mantequilla

1. Precalentar el horno a 190º C.
2.Enmantequillar un molde rectangular para horno colocar en el fondo las manzans, colocar sobre estas el jugo de limón,canela y nuez moscada. Esparcir encima las pasas. Reservar.
3. Mezclar harina, azúcar rubia,polvos de hornear y bicarbonato en un bowl. Agregar leche, las dos cucharadas de mantequilla derretida y vainilla, mezclar bien. Agregar las nueces, Esparcir esta mezcla sobre la mezcla de manzans.
4. Combinar la salsa de caramelo (la que se usa para helados)
con agua y con la cucharada de mantequilla en una pequeña olla, hasta que comienze a hervir.
Colocar esta mezcla sobre la que ya está en el molde.Cocinar por 35 minutos o hasta que el centro del postre esté firme.
Servir por cucharadas en platos individuales invirtiendo cada porción cosa que las manzanas queden arriba. Salen 8 porciones. Se puede acompañar de crema o nata batida o helado de vainilla.A GIVE AWAY HISTORY
For my Anniversary Blog and post Nº 100 (August/ 08) I told you I will make a giveaway but still I dont had all the things.
Are simple things I bought and some I made but I think are so cute.

How ever I will love to give a present of all you, I made a riffle between 50 or more persons that comments at the Anniversary Post.

Above we have a Picture frame and a kitchen rack and and down are two towels kitchen that I embroided and for this reason Im finish recently because I wanna to make something make by me.
Many times I don't embroided but I love it. An these design are two of my favorites, some gooses at country, I love this type of draws. Is a little thing but I made with a lot of love to this giveaway..



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And the winner is... NAT LA Repor, she is from Spain!! she is a lovely person that comments in my recipes and she comment of course in my 100 Anniversary, she doesn't have an own Blog but she mail me sometimes, so dear Nat mail me to have your address to send you the giveaway.
Thanks to all comments in my Bloganniversary (more of 50 persons comment)-

La historia de este regalo de Giveaway (que es una costumbre norteamerica y tambien de otros países de habla inglesa) es cuando tú quieres celebrar algo haces un regalo, por ejemplo un cumpleaños, un aniversario de Blog etc, encuentro que es muy bonito porque es una manerad de agradecer todos esos comentarios a que a uno la animan a seguir posteando porque todos a veces nos cansamos y decimos valdrá la pena?? Bueno anyway, aquí está el premio, son pequeñas cosas pero con mucho amor, arriba es un marco de foto de madera con un diseño country, un gancho para la cocina en madera,un mini librito que no se ve porque es pequeño pero es con dichos de acá, y por ùltimo estos paños de cocina que yo bordé durante estos meses y por eso me demoré porque quería hacer algo no sólo comprar, hace mucho que bordo pero hace tiempo que no lo hacía, siempre me ha gustado bordar paños de cocina especialmente con diseños country, estos son mis favoritos gansos en el campo., la verdad es que siempre que bordo un paño le hago un diseño distinto, son de un género blanco (osnaburgo) en que antes venían los sacos de harina son especiales para cuando uno hace pan o quiere tapara algo en la cocina y se lavan muy bien. Los hice con todo cariño-
La ganadora es NAT la Repor!!!! ella es muy amorosa y me comenta a menudo pero no tiene un Blog pero le encanta cocinar. >Si tengo tiempo más adelante bordaré otros paños para la Navidad o Reyes. y haré otro Giveaway. Gracias atodos los que comentaron en mi aniversario fueron más de 50 personas con las que hice la rifa.

PD: Nat say she cannot give her address so I cant to send the giveaway. I made a ri ffle again and the winner is; CLUMBSY COOKIE from Portugal so Clumbsy mi mail is gloriadelpilar_1994@yahoo.com and will be happy to send you.

PD: Nat dice que no puede aceptar mi regalo porque no puede darme su dirección es una pena. Bueno hice una rife de nuevo y ganó Clumbsy Cookie de Portugal, que tiene estupendas recetas en su blog y habla español tambien. Clumbsy escríbeme al mail, no tienes que poner tu dirección aquí, y nos ponemos de acuerdo para mandarte el regalo. (qué loco todo verdad???)

2 November 2008

Shrimp and zucchini salad (ensalada de calabacines con gambas)

If I could I eat seafood all times of the year I love them. Well when I can buy some prawns or shrimps or some fishes, here in our country we have lovely seafood but is so cost, but how now the meat and chicken are so cost if I have to choose I think in seafood.


Sorry my lovely friend Marie is allergic to seafood but dear you may make to Todd!


I adapted this recipe from Paula Cocina year 2004 (special seafood).

Ingredients (2 to 3 servings)

1/4 cup Olive oil

1 garlic clove finaly chopped

250 grs. prawns or shrimp (freeze or fresh)

1 lemon

2 zucchinis (with the peel)

2 little green onions chopped

1 tablespoon of liquid honey

2 tablespoon of liquid soya

salt



1. In a fry pan place the oil and garlic chopped, cook to medium heat, add the shrimp and cook by two minutes until are little golden. Cut the fire and reserve in a bowl.

2.In the same frying pan cook by a while the zucchini in slices and green onions chopped until are golden is needed add a little more oliva oil.

3. When is ready. Mix all well, the slices zucchini,green onions and shrimp, add lemon and salt. Reserve by a while.

4. In a little bowl mix the Honey and the soya and add a tablespoon of water and mix well.Warm by 50 segs. in a pyrex Jar to mix well.

5. In little bowls or plates serve the salad with a teaspoon of the Honey and soya mix.

Note: you may eat the salad alone or with toasted bread and butter or with other dish.

EN ESPAÑOL

Ensalada de gambas y calabacines o zapallitos italianos(2 a 3 porciones)

Si yo pudiera elegir tengan por seguro que comería pescado, gambas o camarones, es lo que más me gusta junto con las ensaladas. Lo que pasa teniendo nosotros tremendo mar y con mariscos deliciosos aquí es caro todo lo que sea del mar. Ahora como está cara la carne y el polo si puedo prefiero comprar gambas o pescado y las guardo cuando tengo esos antojitos de cosas marinas,trato de hacer rectas como ésta en que cunden más o alcanza para más personas.

Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva

1 diente de ajo picado fino

250 grs. camarones o gambas(frescos o congelados)

2 cebollines picados fino

(se le pueden agregar tambien 100 grs. de almejas

yo lo hice sólo con los camarones)

1 limón

2 calabacines con la piel(cortado en rodajas)

sal

1 cucharada de miel

2 cucharadas de salsa de soya

1. En un sartèn calentar el aceite con el ajo y agrgar las gambas o camarones cocinar por unos dos minutos o hasta que esten un poco dorados. Retirar del fuego y reservar en un bowl.

2.En el mismo sartèn cocinar los calabacines en rodajas con los cebollines cortados finos, sazonar con sal. cocinar hasta que estèn dorados los calabacines.

3.Unir los camarones o gambas, cebollines y calabacines y ver como está el aliño, agregarle jugo de limón.

4.En un bowl mezclar la miel con la salsa de soya, calentar en el microondas por 30 segundos para que se mezcle bien.

5.Servir en platos o bowls individuales con una cucharaditas de la salsa de soya o que cada uno se sirva a su gusto.

Nota; Aquí los niños lo prefieren sin salsa pero es rico de las dos formas.