4 February 2009

Mango Ice Cream (helado de mango)































Maybe some of you think mango again??? yes, so you can image this Ice cream to summer, the time run fast,so fast!!Is so nice, so fresh and delicious!And the recipe is really simple!
And I promess we will have a break about mangos! Anyway here is the recipe.



Ingredients

1 tin sweetened condensed milk


1 tin evaporated milk


1 tin of mangos (aprox 350 grs.)
(or 1 cup (240 grs. ) of fresh strawberries
or apricots,or peaches)


mint leaves


Sauce chocolate shell in bottle or you make other sauce

Method

Place in the fridge the tin of evaporated milk by two hours.(not freeze)
Take out of the fridge and whipp with a beater until is foamy and grow.
Add the condensed milk and beat again.
Make a puree with fruits (mango, peaches, strawberries or apricots) and ad to this mix.
Place ina large metal dish at the freeze by two hours until is solid.
Retire and beat to be smooth and creamy. Freeze again until to serve.
Serve in desserts dishes or in Ice Cream wafer. Garnish with mint leaves or with chocolate sauce.

EN ESPAÑOL
Helado de mango
Este es el último (durante un tiempo) postre de mango que hago sino van a decir que me puse monotemática. (Igual me encanta)
Este helado para que ya vayan pensando en el verano los que aún están en Invierno se puede hacer con fresas,albaricoques, duraznos, lo que quieran.
La leche condensada le da un gusto especial (por cierto no me vendría nada de mal que Nestlé me auspiciara con la cantidad de recetas que hago de sus productos)
Ingredientes
1 bote o tarro de Leche condensada
1 bote o tarro de leche evaporada
1 tarro de mangos (se muelen porque se usa solo la pulpa)
(también se pueden hacer de 1 taza de fresas, o duraznos o albaricoques etc.)
Hojas de menta
Barquillos de helado
Salsa de chocolate que viene lista
Preparación
Colocar en el refrigerador por unas 2 horas el bote de Leche Evaporada.
Retirarlo y batir bien hasta que sea una mezcla espumosa y aumente su tamaño.
Agregar el tarro de leche condensada y mezclar bien.
Agregar la pulpa ya molida de los mangos (moler sólo la fruta) dejar el jugo para beber.
Mezclar bien todo y colocar en una fuente metálica la mezcla y llevar a congelador por unas 2 a tres horas, cuando cuajen, batir para romper los cristales y que tomen una consistencia cremosa y suave. Volver a llevar al congelador hata el momento de servir.
Servir con una cuchara de helados en barquillos o en platos de postre, adornar con menta o con la salsa de chocolate que hay diferentes tipos yo usé una de ambrosoli pero hay varias marcas.

2 February 2009

Zucchini salad with toasted almonds (ensalada de calabacines con almendras tostadas)



Some of you told me they dont like zucchini, very sorry but I love them and this time we have a lot I search this recipe and I love it, Mom, daughter and I really enjoy is tasty and so light.
I adapted from a mexican magazine.
Ingredients (4 servings)
2 o 3 medium zucchini (with peel)
2 tablespoon of oil (olive or other)
200 grs. toasted almonds in slices
salt and pepper
100grs feta cheese or other similar cheese(grated or in cubes)
Spray cooking oil

Method
Cut in thin slices the zucchini and reserve.
Peel the almonds cut in slices and toasted a little in oven or microwaves.
In a large frying pan place the oil and cook by a while the zucchini slices until are a little smooth (as chinese food), add some of the toasted almonds and stir, add salt and pepper, serve in plates with cheese and some almonds. You may serve as a side or a lunch, is nice.



EN ESPAÑOL
Ensalada de calabacines o zapallitos con almendras tostadas
Algunos de mis amigos no aman los calabacines como yo, lo siento pero esta época es tan rica en calabacines y además tengo que darle en gusto a todos. besoos.
(Esta receta está adaptada de una revista de cocina mexicana)
Ingredientes (4 porciones)

2 o tres calabacines o zapallitos con cáscara
(sólo lavar y secar)
aceite en aerosol
2 cucharadas de aceite de oliva u otro
sal y pimienta al gusto
200 grs. de almendras tostadas y fileteadas
100 grs de queso feta u otro similar
rallado o trozado

Preparación
Cortar los calabacines a lo largo en láminas delgadas (con cáscara).

Tostar las almendras ya peladas y cortadas en láminas puede ser con un cortador de verduras o con un cuchillo (cuidado con los dedos yo me corté)
Dorar un poco las almendras en el horno normal o microondas, si se hace en microondas hay que estar dándolas vueltas sino se tuestan solo por un solo lado, tambien se pueden tostar en sarten con un poquito de aceite de aerosol.

En un sartén más o menos grande (ojalá de teflon) colocar las 2 cucharadas de aceite y dorar o saltear ligeramente los calabacines en láminas, agregar la mitad de las almendras tostadas, sazonar con sal y pimienta.

Servir en platos esta mezcla y agregar algunas almendras más y repartir el queso en los platos.
Se puede servir como acompañamiento de carnes, como ensalada simple o como merienda.
Los vegetarianos es un buen plato de merienda o de cena.(Le pueden agregar más queso)