31 March 2009

Lemon meringue puddings cups








I love lemon desserts I think are fantastic to all year certainly, these little lemon puddings you may make in overproof glass mini or coffe mugs, I use ramekins that are wonderful to baked at oven.This recipe is from http://www.womansday.com/ where I find nice recipes.








Ingredients




1 1/2 cups sugar



1/4 cup cornstarch



1/4 teaspoon of salt



1 1/2 cups of whole milk



1 tablespoon of grated lemon zest

4 large eggs,yolks and whites separated, at room

temperature

3/4 cup lemon juice

1 tablespoon of butter

1/2 teaspoon cream of tartar




Preparation


1. In food procesor or a bowl, combine 1cup of sugar,the cornstarch,lemon zest and salt; process until zest is finely ground and mixture is tenty very pale yellow. Transfer mixture to a medium saucepan. Whisk in milk until smooth. Bring to a boil over medium heat,stirring gently until pudding thickens. Boil 1 minute,whisking,then remove from heat.



2. Whisk yolks in a small bowl until blended. Gradually whisk in cup of the hot pudding; return to sauce pan and whisk in lemon juice.Bring mixture back to a boil, whisking constantly, and boil 1 minute longer. Remove from heat; whisk in butter until melted and incorporated.Spoon pudding into mugs or ramekins or custard cups. place a large sheet of foil over custards to keep warm.



3. Beat the whites and cream of tartar in a large bowl with mixer to medium speed untilsoft peaks form.Gradually beat in remaining 1/2 cup of sugar an continue to beat until, stiff, glossy peaks form.



4. Transfer merimgue to a plastic bag.Gather meringue to one corner of the bag. Cut off 1/2 inch tip from that corner with scissors. Pipe meringue onto top of each hot pudding to cover comppletely, piping the meringue about 2 inch . Place puddings in oven 6 to 8 minutes. Let chill.



Later keep at the refrigerator until serve.




EN ESPAÑOL

Budines de merengue con limón

La verdad, me encantan los postres de limón todo el año, sea la época que sea.Esto es deliciosamente parecido a un Pie de limón o Pastel de limón como quieran llamarle, es igual de rico, pero sin masa, se puede hacer en estos moldecitos o de silicona o de pyrex, lo único que tienen que ser apropiados para horno.

Adapté esta receta de http://www.womansday.com/ que tiene una pagina de recetas muy buena y otras cosas muy interesantes.

Ingredientes


1 1/2 taza de azúcar (360 grs.)

3/4 taza de harina de maíz o maicena

1 cucharada de cáscara de limon rallado

1/4 cucharadita de sal

1 1/2 taza de leche entera

4 huevos (yemas y claras por separado) a temperatura normal

1/2 taza de jugo de limón

1 cucharada de mantequilla

1/2 cucharadita de cremor tártaro

Método
1. En la procesadora o en bowl, combinar 1 taza de azúcar, la harina de maiz o maicena, la ralladura de limón, y salt, procesar hasta que finalemente la mezcla tenga una textura fina y tenga un color amarillo palido.
Colocar en una olla mediana. Batir con la leche hasta que esté suave. Hervir a fuego medio, seguir revolviendo hasta que la mezcla se espese.Hervir un minuto, revolver y retirar del fuego.
2. Batir las yemas en un bowl pequeño. De a poco mezclar con una taza del budin caliente, llevar a la olla nuevamente y agregar el jugo de limón. Coloque la mezcla en un bowl, revolviendo contantemente, hierva por 1 minuto, Saque del fuego, agregar y mezclar la mantequilla hasta que se derrite y se incorpore.. Coloque la mezcla de budín en moldes pequeños aptos para horno. Colocar un papel aluza foil sobre ellos para que se mantengan tibios.
3. Batir las claras y el cremor tártaro en un bowl grande con la batidopra a velocidad mediana hasta que se hagan merengues firmes. Gradualmente agregar el resto del azúcar y continuar batiendo hasta que quede un merengue firme.
4. Colocar el merengue en una bolsa plástica y cortarle una punta con tijeras. Decore con el merengue sobre los postres de limón hasta cubrir totalmente. Coloque lows budines al horno de6 a 8 minutos. o hasta que esten dorados. Dejar enfriar.
Más tarde dejar en el refrigerador hasta que se vayan a servir.

27 March 2009

Chicken crumble with toasted almonds (Crumble de pollo con almendras)



Always I had wanted made a savoy Crumble, you know, we know a lot of sweet crumbles, with apples (I love eat), peaches, strawberries, etc. and really I love all.
When I find this in a magazine from here (Revista "Paula" Agosto/2008) and I adapted really I loved and I know I make and was soooo goood, and the childs love it (so important) and the chicken tasty differente and nice.
Ingredients
1/2 cup (120 ml) of oil
200 grs. of ham (finely chopped)
500 grs of chicken (chopped)
4 green onios (Finely chopped)
1/2 cup of celery peel and chopped
1 tablespoon of dry organ
2 carrots peel and chopped
5 potatoes peel in cubes
2 cups of chicken broth
salt and pepper
1 cup (240 ml) of double cream
To crumble
2 cups (280 g.) of flour all purpose
salt
1 cup (240 g.) of almonds peel and slices
100 grs. butter cold in cubes
Method
1. Make the dish, In a pot heat the middle of oil to slow to medium heat, add the ham and chicken. Cook by 6 to 7 minutes until is golden. Reserve.
2. in other pot (or the same) place the rest of oil and add the green onions, celery,organ, carrots and potatoes. Cook about 6 to 7 minutes and the mix of ham and chicken. Empty the chicken broth, sasoning with salt and pepper, and cook until the potatoes are soft, add the double cream, stir and cook by 5 minutes more. Cut de fire.
3. Preheat the oven to medium high heat
.
4. Make the crumble, in a bowl place the flour, salt and almonds, add the butter and mix with your hands making crumbles.
5. In a oven dich place the mix of chiken, cover with the crumble and bake until is golden. Take out the oven and serve.
Siempre se escucha hablar o se come estos "Crumbles" típicos de Inglaterra o de USA pero sobre todo en su presentación dulce, de manzanas, duraznos, ciruelas, frambuesas etc.
Me encantan. Pero siempre había querido hacer un "Crumble" salado porque sabía quedaría un plato delicioso (además se calienta perfectamente en microondas) así que cuando encontré esta receta en una revista de acá (Revista Paula, Agosto 2008) la adapté y aquí está, resultado?? delicioso y a los niños les encantó.
Ingredientes

1/2 taza de aceite
200 grs. de jamón picado fino
500 grs. de pollo picado fino
4 cebollines (de los pequeños) pocados
1/2 taza de apio pelado y picado
1 cucharada de orégano
2 zanahorias peladas y picadas
5 papas o patatas peladas en cubos
2 tazas (480 ml) de caldo de ave
sal y pimienta
1 taza de crema o nata espesa

Para el crumble
2 tazas de harina (280 grs.
sal
1 taza de almendras peladas y cortadas en láminas
100 grs. de mantequilla fría en cubos.

Preparación
1. Para preparar el guiso. En una olla calentar la mitad del aceite de la receta a fuego medio, agregar el jamón picado y el pollo. Cocinar 6 a 7 minutos o hasta dorar. Retire de la olla y reservar.

2. En la misma olla o en otra, calentar el resto del aceite, agragar los cebollines,apio, orégano,zanahorias y patatas. Cocinar 5 a 6 minutos y añadir la mezcla de jamón/pollo reservada.
Verter el caldo y sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta que las patatas estén blandas. Incorporar la crema o natar y cocinar 5 minutos más.Retirar del fuego.

3. Precalentar el horno a temperatura media/alta. Preparar el crumble;
En un bol colocar la harina, sal y almendras en láminas, agregar de a poco y mezclando con las manos, la mantequilla hasta formar migas.
(Crumble quiere decir hacer migajas o desmenuzar)

4. En una fuente para horno distribuir el guiso, cubrir con el crumble y hornear hasta dorar la superficie. Retirar del horno y servir.

25 March 2009

Poopy Seeds Cake with Almonds Glaze (Cake de semillas de amapola)





This is a nice and yummy cake with poopy seeds that I find in other little book from here.

Cook by "Lider Express" are monthly little books from a Super market from here. I find in these books so nice recipes , I try someones.

The touch is the almonds Glaze I think because you have a tasty and moist cake.


Ingredients

3 cups all purpose flour (750 grs.)

2 teaspoon of baking powder

1/2 teaspoon of salt

3 tablespoon of poopy seeds

1 and 3/4 cups of sugar

1 cup of oil (250ml)

3 eggs

1 teaspoon of vanilla

1 teaspoon of almond extract

1 cup and half of milk

caster sugar to powder (or Splenda powder)





Method

1. Mix in a bowl the flour with baking powder,1/2 teaspoon of salt and the poopy seeds, mix and reserve.

2.In other bowl mix the oil unsaborized and add the egg one by one, add the vanilla and the almonds extract.

3. Then add the milk and the flour mix.

Preheat de oven to medium heat (180º)

4. In a engrased and floured mold (special to cakes) empty the batter. Bake at the oven to medium heat by 50 minutes or until you try with a bamboo stick and is dry.

Take out of the oven and bain with the glaze.Let chill and desmold. Powder with caster sugar or splenda powder.

Nota:

To the glaze mix in a bowl 1/2 cup oif orange juice with 2/4 of cup of sugar and 3 teaspoons of almonds extract. Stir and bain the cake with this.






EN ESPAÑOL

Cake de semilla de amapolas con Glace de almendras


Este cake quedó de veras delicioso y húmedo (no seco) probablemente por el baño del glacé de almendras. Y las semillas de amapola le dan un gusto especial.

Saqué esta receta y la adapté de un libro pequeño mensual de Lider Express que es un Supermercado de acá, tiene muy buenas recetas y son seguras lo que es muy importante.

Ingredientes

3 tazas de harina

2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal

3 cucharadas de semillas de amapola

1 taza + 3/4 taza de azúcar granulada

1 + 1/2 taza de leche

3 huevos

1 taza de aceite sin sabor

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de extracto de almendras

azúcar glass para espolvorear (o splenda en polvo)

Preparación:

1. En un bowl mezclar la harina con los polvos de hornear,1/2 cucharadita de sal y las semillas de amapola.Reservar.

En otro bowl mezclar el azúcar con el aceite e ir agregando los huevos de a uno. Añadir la vainilla y el extracto de almendras.

Luego agregar batiendo alternadamente la leche y la mezcla de harina reservada.

En un molde enmantequillado y enharinado verter el batido.

Precalentar el horno a 180º (fuego medio.

Cocinar durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de bamboo salga seco.

Retirar del horno y verter el glaseado. Dejar enfriar y desmoldar.Espolvorear con azúcar glass.

Nota: Para el glaseado de almendras mezclar en un bowl 1/2 taza de jugo de naranja con 2/4 taza de azúcar y 3 cucharaditas de extracto de almendras.Verter sobre el Cake caliente.

20 March 2009

Chocolate and raspberry Roulade (Brazo de gitano de chocolate con frambuesas)







I have raspberries still so I try to make desserts with them, while I have! (The kids love rhem and want raspberries juice, raspberries with other fruits etc.)

I find this roulade in a little book I made some recipes last years from Anne Wilson "Best ever chocolates" and here is the final result.

I garnish the roulade with fresh red currants (these little red things) because are lovely and I use the raspberries to stuffed the roulade.

Ingredients

70 grs. dark chocolate in pieces melted

4 eggs

3/4 cup of granulated sugar

1 teaspoon of liquid vanilla

1 cup of flour all purpose

1 teaspoon of baking powder

2 tablespoon of water

1/2 teaspoon of bicarbonate

caster sugar to powder

(I powder it with splenda and look nice)

To filling:

1 cup of whipped cream

300 grs. of raspberries

Glass sugar or Splenda to powder

1. Preheat the oven at 160 º C and greased a parchment baking over a baking tray.Melted the chocolate in a little pot over a pan with simmering water, stir until is melted. Set aside.

2.In a bowl place the whites and whisk with a machine until they form soft peaks.Set aside.

3.Beat the yolks and sugar in a bowl until they are fluffy. Add the flour with a metal spoonful and the baking powder and bicarbonate. Add the vainilla.

Add the two spoonfuls of water to the chocolate and stir .

Add the beat whites to the mix and the melted chocolate and stir gently with a wood spoon, join well.

Empty the mix over the baking tray and place in the oven by 15 to 20 minutes or until the center springs back or when lightly touched with your finger.

Whilst the cake cooks, in a towell kitchen (or a greased paper) powder with caster sugar or some splenda powder. Normall I moist with a brush the parchement paper so is easty to peel away. Roll with the towell or parchmente paper and let cool by 5 minutes.

Place the roulade in a large plate and cover with the whipped cream and sugar and cover with raspberries, roll again and cut the sides. Powder with glass sugar and garnish with raspberries or red currants or you like.Refrigerate until serve.

TIP: You may filling with blueberies, or mix berries or with some strawberries

EN ESPAÑOL

Todavía me quedan frambuesas congeladas de las que traje del sur (se han ido rápidamente en jugos, postres y mermelada)

Así que aporvecho a hacer algunos postres antes de que ya no me queden, aquí en Santiago cuesta más encontrar.

Esta receta la adapté de una de Anne Wilson (que ya he hecho recetas) de un libro pequeño pero que es maravilloso que se llama Best Ever chocolate (o sea lo mejor en recetas de chocolates).

Ingredientes

60 grs de chocolate negro troceado para derretir

4 huevos

3/4 taza de azúcar granulada

1 cucharadita de vainilla líquida

1 taza de harina normal

1 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

2 cucharadas de agua

azúcar glass (yo usé splenda en polvo porque no tenía azúcar glass y quedó muy bueno)

Para el relleno

1 taza de nata o crema montada

300 grs. de frambuesas naturales o congeladas

Preparación;
1. Precaliente el horno a unos 160º C y cubra una bandeja de horno con papel mantequilla o papel para cocinar.

2. Derrita el chocolate a baño maría en forma suave en una ollita sobre un sartèn con agua hasta fundir. Retirar y reservar.
3.Bata las claras apunto de nieve con una pizca de sal, bien firmes.
4. Batas las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, agregue la hariana suavemente por cucharadas, el polvo de hornear y el bicarbonato, una bien, revolviendo con una cuchara de palo. Agregue el chocolate derretido, con las dos cucharadas de agua ya unidas, y finalmente las claras batidas a nieve, unir bien la mezcla.
Cuando esté homogénea, vaciar sobre el papel enmantequillado o engrasado del horno y llevar a horno por unos 15 a 20 minutes o hasta que al hundir el dedo en el centro este suave al tacto.
Retirar con cuidado y dar vuelta sobre un paño de cocina que esté con azúcar glass, dejelo reposar un minuto, con una brocha húmeda despegue el papel (por las parte de atrás) y será más fácil retirarlo, luego enrollar con cuidado el rollo o brazo en el paño de cocina y dejar reposar unos 5 minutos.
Despues extender en un plato y cubrir con crema o nata batida con un poco de azúcar y cubrir con las frambuesas, enrollar de nuevo y cortar un poco los extremos con un cuhillo (se tienden a secar un poco) Espolvorear con azúcar glass y adornar con frambuesas o fresas o zarzaparrilas (como en la foto) también puede ser con hojas de menta.
Refrigerar hasta servir.

17 March 2009

Ratatouille Tart with cheese dough/Tarta Ratatouille con masa de queso)


This is and easy and nice recipe specially to veggies and all like these type of dishes, have zucchini and peppers green and red and the dough is with grated parmesan cheese.


Ingredients (Filling)


1 onion cut in slices


2 zucchini in cubes or in slices


200 grs. of mushrooms in slices


3 tablespoon of oil


2 tablespoon of chopped basil


salt and pepper



Ingredients Cheese dough


2 cups of all pupose flour ( 480 grs.)


125 grs. ice butter in cubes


40grs. Parmesan cheese


1/2 teaspoon of salt


1/4 cup of ice water



1. Filling: place in a oven proof baking dish the onions, green and red peppers, zucchini.


Bake to medium heat by 30 minutes or until the vegetables are tender.Add the chopped basil, salt and pepper.Let chill.


Dough:


To dough place in a bowl (or with a processor machine) the all purpose flour,the butter in cubes,the parmesan cheese and salt and porcess until will be as crumbles. Add the water and make a soft dough. Empty over a floured table and knead by a minutes. Make a ball and cover with a plastic film and place at fridge by 30 minutes.


When dough is ready, divide in twice and extend the first to the bottom of the tarta. Filling with the vegetables mix and cover with the other piece of dough as a pie..

Bake by 40 minutes or until the dough is golden.

Serve with tomatoes or other.


EN ESPAÑOL


Tarta Ratatouille con masa de queso parmesano


Esta receta es sencilla y deliciosa (por lo menos yo creo) y es especial para los que no comen carne, pero en caso también se le podría agregar pollo trozado si se desea.


Ingredientes relleno


1 cebolla cortada en gajos


1 pimiento rojo cortado en trozos


1 pimiento verde cortado en trozos


200 grs. de champiñones en rebanadas


3 cucharadas de aceite


2 cucharadas de albahaca picada


2 calabacines cortados en rodajas


sal y pimienta


Ingredientes masa;


2 tazas de harina (480 grs.) normal


125 grs, de mantequilla helada en cubos


40 grs. de queso rallado parmesano



Método


1.Para el relleno, colocar en una asadera las cebollas, los pimientos verdes y rojo, los calabacines cortados, los champiñones sal y pimienta, agregar el aceite y revolver bien. Llevar a horno por unos 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Agregar la albahaca picada , mezclar bien y dejar enfriar.


2.Para la masa, colocar en la procesadora o en un bowl, la harina, la mantequilla, que so parmesano y procesar hasta que se formen migas.Verter el agua despacio, y unir para formar una masa blanda.Volcarla sobre una superficie enharinada y amasar brevemente. Envolver en film plástico y refrigerar 30 minutos.

3. Estirar la masa y forrara una tartera de de 23 cm. de diámetro, dejando la mitad para cubrir la tarta.Rellenar con el ratatouille. Cubrir con el resto de masa haciendo como un pie. Hornear 40 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Se uede servir con tomates o con otras ensaladas.


12 March 2009

Lemon Mousse with blueberry


When I was at The Beach I made this dessert only as a pleasure to enjoy and was!I love it, Is nice when you try a new recipe and is so nice and yummy!!

As always I say you may use fresh blueberry or freeze, for this recipe both are so good.

I adapted this recipe from Martita Serani a nice and lovely Chef of here and I love her recipes.






Ingredients (6 servings)


1 cup of sugar (240 grs.)


1 and half teaspoon of gelatin powder unsaborized


2 tablespoons of cold water


1/2 cup of natural lemon Juice


6 yolks


2 tablespoon of grated lemon peel


1/2 cup ob cold butter in cubes


1 cup of grated coconut


1 cup and half of ice whipped cream


300 grs. of blueberries (freeze or fresh)







METHOD


1. In a little bowl moist the gelatin unsaborized with cold water. Let rest by 6 minutes.

2. In other bowl mix the sugar, lemon juice and yolks with a eggs beater.

3. Place this bowl over a pot with water to bain marie until the batter will be thickness (as a mayonnaise). Take out of the heat,add the gelatin and add the ice butter in cubes. Stir slowly until all are incorporate . Add the grated lemon and let chill.

4. Whipp the cream, add 1 cup to the lemon mix and join well slowly.Reserve the remainded cream to garnish.

5. Preheat the oven to slowly to medium heat, Place the grated coconut in a oven tray baking until the coconut is golden, by a 10 to 15 minutes, look because is so fast.Reserve and let chill.


6.Make the dessert: Place in glasses, some blueberries in the bottom, empty a part of the lemon mouuse, again the blueberries, and the lemon mousse, in the top place grated coconut and whipp cream, add some blueberries at the top.

Place in the Fridge until serve.

Note: You may add some sugar to the blueberries before to place in the glasses.








EN ESPAÑOL

Mousse de limón con arándanos

Cuando estaba en la playa quise probar esta receta, tenía ganas de un postre así. Fue una grata sorpresa y es un postre absolutamente delicioso.

Se puede hacer con arándanos frescos o congelados.

Adapté esta receta de una Chef que me encanta y que hace clases de cocina también. Se llama Martita Serani y es una mujer encantadora, amo sus recetas.


Ingredientes

1 taza de azúcar (240 grs.)

1 y 1/2 cucharadita de jalea sin sabor

2 cucharadas de agua fría

1/2 taza de jugo de limón

6 yemas

2 cucharadas de ralladura de limón

1/2 taza de mantequilla fría en cubos

1 taza de coco rallado

1 y 1/2 taza de nata o crema para batir helada

300 grs. de arándanos


Preparación:

1. En un bowl pequeño hidratar la gelatina con el agua fría. Dejas reposar unos 6 minutos.

2. En otro bowl mezclar con un batidor de alambre el azúcar, jugo de limón y las yemas.

3. Poner sobre una ollita con agua para calentar a baño maría y revolverhasta que la mezcla espese y tenga la consistencia de una mayonesa liviana.Retirar del calor, agregar la gelatina sin sabor que ya está hidratada y de a poco ir añadiendo la mantequilla fría cortada en trocitos,. Revolver suavemente hasta incorporar completamente. Añadir la ralladura de limón y dejar enfriar.

4. Batir la crema o la nata, añadir una taza de la crema a la mezcla de limón con movimientos envolventes.

Reservar el resto.

5. Precalentar el horno a 150 º. Poner el coco rallado en una bandeja de horno y dorar por unos 10 a 15 minutos a fuego suave /medio (revolver). Tener cuidado que no se queme.

6.Para armar el postre, colocar en el fondo de las copas los arándanos (se pueden mezclar con un poco de azúcar), despues una capa de crema de limón, y nuevamente los arándanos y la crema de limón, finalmente el coco rallado, nata o crema y algunos arándanos.

Llevar al refrigerador hasta el momento servir.

9 March 2009

Polenta bread with thyme and lemon peel








I made this Polenta Bread specially to Festa Italiana hostess by Marie of http://prouditaliancook.blogspot.com/ and Maryann of http://findingladolcevita.blogspot.com/ .



I love Polenta and last months I made quiches and others and I find this Polenta Bread that was a nice and tasty surprise. I hope all of you enjoy too.







Ingredients



1 cup (240 grs.) of whole wheat flour



3/4 cup (200 grs.) of polenta



3 teaspoon of baking powder



2 teaspoon of fresh thyme chopped



40 grs. of parmensan cheese grated



1 teaspoon of grated lemon peel



200 ml of milk



1/4 teaspoon of salt



1/2 cup of corn oil



3 eggs



Some fresh thyme to garnish



1 baking mold 11x 21 cm aprox.METHOD



1. In a bowlk mix the whole wheat flour,polenta and baking powder. Add the parmesan cheese grated, the thyme, the lemon peel, salt and mix well.



2. In other bowl, mix the milk,oil and eggs, beat well. Add this mix to dry ingredients and stir well.



3. Empty the the dough in a mold of 11 x 21 cm (4 1/2 x 8 1/2 inch) Greased with light butter. Place the dough spread and over it place some fresh thyme,



Baking by 45 minutes or until is dry when you try with a bamboo skewer.



Lest rest by 5 minutes.



Desmold and serve warm.



Is good to spaguettis, or with spread butter or as you like.





EN ESPAÑOL



Pan de polenta con tomillo y limón



Este pan de polenta lo he hecho especialmente para FESTA ITALIANA que es un evento que organizan Marie de Proud Italian Cook and Maryann de Finding la Dolce Vitta.



Ingredientes



1 taza de harina integral (240 grs.)



3/4 taza de polenta



3 cucharaditas de polvos de hornear



40 grs. de queso rallado parmesano



2 cucharaditas de tomillo fresco picado



1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón



200 ml de leche



1/2 taza de aceite de maiz u otro



3 huevos ligeramente batidos



3 ramitas de tomillo fresco



1/4 cucharadita de sal fina



1 molde alargado de 11 x 21 cm-. aprox.



1. Tamizar juntos la harina,polenta,polvos de hornear,sal. Agregar el queso rallado parmesano,el tomillo, la ralladura de limón,y mexclar y unir bien.



2. Colocar en un bol la leche,el aceite y los huevos y batir para integrar.Incorporar el batido a los ingredientes secos, revolviendo, mezclar bien.



3.Volcar la mezcla en un molde alargado ligeramente engrasado con mantequilla.



Alisar la superficie con una espátula y colocar ramitas de tomillo fresco sobre la masa.



Hornear por 45 minutos o hasta que esté el centro seco, probar con un palito de bamboo o palillo, dejar reposar unos 5 minutos. Servir tibio.



Se puede servir, con ensaladas o spaguetti, o con mantequilla cortado en tajadas.


5 March 2009

Roast side of Salmon with mustard,tarragon and chive sauce

I was at the Beacg last days and some of you know I love salmon and all seafood, I made this salmon that I adapted from Bon Apettit Magazine (December 2008) as always is a nice and tasty recipe from Bon Apettit, here all love this recipe, is really nice.



Ingredients

500 to 800 grs. pound whole salmon with skin
2/3 cup of mayonnaise

1/2 cup brown or yellow mustard

4 tablespoon chopped fresh tarragon

6 tablespoon chopped fresh chives

2 tablespoon golden brown sugar

2 tablespoons fresh lemon juice

2 teaspoons finely grated lemon peel



Method



Position rack in center of oven and preheat

to medium heat.



Line large rimmed baking sheet with aluminium or parchment paper.

Mix first the ingredients as mayonnaise,tarragon,mustard, golden sugar and lemon juice and lemon peel in medium bowl.Mix well.

Season mustard sauce lighttly with salt and pepepr. Place salmon, skin side down , on diagonal in prepared sheet.

Spoon 1/2 cup mustard sauce atop salmon, then spread over , covering completely.

Sprinkle salmon generously with salt and pepper. Roast just until salmon is opaque in the center, about 15 minutes.

Using foil or parchment as aid, transfer salmon to platter. Cut crosswise into pieces and serve with remaining mustard sauce.

Add lettuce salad.



EN ESPAÑOL



Salmón al horno con salsa de mostaza
y hierbas

Estuve en la playa hace unos días, los que me conocen saben que me encanta el pescado y toda las comida del mar, hice este salmón que adapté de una receta de la revista Bon Appetit de Diciembre del 2008, como siempre fue una muy buena receta. (esta revista es muy buena).Se puede hacer con salmón fresco o congelado.

Ingredientes

500 a 800 grs. de salmón fresco o congelado con piel

2/3 de taza de mayonesa

1/2 taza de mostaza amarilla o café

4 cucharadas de estragón picado fresco o seco

6 cucharadas de ciboulette o cebollín picado fino

2 cucharadas de azúcar rubia

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón

Método

Prender el horno a fuego medio y colocar sobre una bandeja de horno o una fuente papel aluminio o papel engrasado sobre ésta.

Mezclar los ingredientes como mayonesa,mostaza,azúcar rubia,estragón,cebollín

y limón en un bowl.

Sazonar esta salsa de mostaza con sal y pimienta y mezclar bien.

Colocar el salmón en la bandeja de horno o fuente con la piel hacia abajo y aliñar con esta mezcla de mostaza. Reservar parte de la salsa para cuando se vaya a servir.

Cocinar el salmón en el horno durante unos 15 minutos, y el centro esté opaco..

Usando el mismo papel aluminio trasladar el salmón a una fuente o plato grande.

Cortar en piezas para servir con el resto de la salsa. Acompañar con ensalada de lechuga u otra.

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