Ingredients
(6 servings)
1/2 cup of granulated sugar
(125 grs.)
2 cups of water
700grs. sorted berries
(blueberries,strawberries, raspberries
or blackberries)
14 loaf white bread crust removed
berries sauce
100 grs. berries
2 tablespoon of caster sugar
1 teaspoon of lemon juice
2 tablespoon of water
To garnish
chocolate pieces
whipped cream
mint leaves
METHOD
1. In a pot place the water add the sugar stirring to dissolve.To slow heat add the berries and cook to slow heat by 4 to 5 minutes.Strain berries mixture, reserving juices.
2.Line ramekins (or others) with plastic wrap and so it hangs over side.
Using a cookie cutter cut 12 rounds from bread slices.
Trim crusts from remaining slices and cut each in 4 squares.
2.To build the pudding dip 1 round slice into fruit juices and place in bottom of ramekin.
Spoon about 1/2 cup of berries into ramekin. Dip one more round into the juices, place in the tops of the berries and wrap with a plastic.
Repeat assembling all the ramekins with remainings breads rounds and squares , juices and berries assembling.
3.Place the puddings on a baking sheet. Top with another baking sheet.Place a heavy object on baking sheet to set the puddings. And chill at fridge overnight.
4.Combine the remaining berries, the lemon juice and sugar and set aside.
5.To serve anwrap the puddings. Turn on plates, remove plastic wraps and dress with some berries, mint leaves, whipped cream and some chocolate pieces.
EN ESPAÑOL
Budines de verano con berries, Con amor para Dhanggit y Mayumi!
Cuando Dhanggit (http://dhanggitskitchen.blogspot.com/ ) me habló acerca de este evento me pareció super! pero además cuando dijo que Mayumi (su hijita) cumpliría 2 años me pareción indispensable hacer algo.
Conozco a Dhanggit hace dos años, (quien dice que no se puede tener amigas por internet??) la misma edad de Mayumi, fue cuando recien empezaba mi blog de recetas y ella comenzó a visitarme y yo a ella.
con Dhanggit nos queremos mucho y nos llamamos hermanas por lo que Mayumi es como mi sobrina (es adorable), Dhanggit y su familia viven en Francia en un hermoso lugar.Hice para Mayumi y Dhanggit unos pequeños budines de berries (frutos silvestres) con nata batida y chocolate (porque a Mayumi le encanta el chocolate)
He estado casi todo el día en este post pero es una alegría (además el plazo vence mañana) así que esta receta va para Weekend Herb Blogging y Mayumi birth.Feliz cumpleaños Mayumi eres un tesoro, que Dios te bendiga.
p>Ingredientes ( 6 porciones)
1/2 taza de azúcar
(125 grs.)
2 tazas de agua
700 grs. de berries o frutos rojos
(arándanos,fresas o frambuesas o moras)
14 rebanadas de pan blanco sin corteza
salsa de berries
100 grs. de frutos rojos
2 cucharadas de azúcar glass o impalpable
1 cucharada de limón fresco
2 cucharadas de agua
Preparación
1. Poner el azúcar y el agua en una olla calentar, revolviendo hasta disolver.Bajar el fuego y agregar las frutas y cocinar a fuego lento de 4 a 5 minutos, hasta que esten tiernas sin deshacerse.
2.Recortar 8 rebanadas de pan (sin la corteza) con un cortador redondo y con(primero si se quiere forrar con film plàstico los bowls asì serà màs fàcil para sacarlos despues) 4 discos tapizar el fondo de cazuelitas o pequeños bowls. Cortar las otras rebanadas de pan en bastones y forrar los costados de las cazuelitas.Llenar con la mezcla de frutas, y colocar otro pedazo de pan redondo y luego frutas de nuevo.
Asì hacerlo en cada bowl.Guardar el lìquido que quede. Tapar las cazuelitas con film plàstico, colocarle un peso encima y refrigerar toda la noche hasta el otro día.
Para la salsa procesar las frutas , el azùcar, el jugo de limòn y el agua hasta homogeneizar.
Desmoldar los budines sacandoles el plàstico, darlos vuelta y colocarlos en plato de postre, adornar con nata batida pedazos de chocolate, frutas y hojas de menta..Servir con la salsa.