Without a doubt my favorite foods are from the sea, seafood shrimp, mussels, clams etc.
Anyway , this recipe is about small mussels, in fact these are canned but you can do with mussels, fresh, frozen or canned are very delicious, I can tell when I made this recipe my youngster wiped the plate with bread .. .
Is a really lovely and simple appetizer.
The recipe
Mussels au gratin
Ingredients
1 kilo mussels (washed and without shells)
or 3 tins of canned mussels
4 tablespoon of white wine (chardonnay or other)
3/4 cup of heavy cream
1 cup parmesan cheese (grated)
2 tablespoon of butter
sal and pepper
chopped cilantro
Method
Preheat the oven at 190° C, Place the mussels in shells or in ceramic plates (like pictures)
Over them place wine, cream and grated cheese, add some butter and seasoning with salt and pepper.
Place in an oven dish and heat by 7 to 8 mi nutes or until are gratined.
Take out of the oven an serve with chopped cilantro or parlesy.
Serve inmediately.
I love this recipe by the simple and yummy.
Serve with a lovely ice white wine (chardonnay or saugvinon blanc)
EN ESPAÑOL
Choritos al gratín (mejillones)
No es un misterio que adoro el pescado, los mariscos y la comida de mar, es realmente mi predilecta.
Esta receta e simple y deliciosa se puede comer como un delicioso aperitivo o como una comida tipo merienda, se puede acompañar de un rico pan tostado y un buen vino blanco helado.
Se puede hacer con mejillones frescos (choritos) o envasados, queda igual de bien.
La receta
Ingredientes
1 kilo de choritos (o mejillones) limpios, lavados sin las conchas (guardar algunas
o 3 tarros (botes) de choritos al agua.
4 cucharadas de vino blanco
3/4 taza de crema o nata espesa
1 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
cilantro picado o perejil
Precalentar el horno a 190° C, colocar los choritos en conchas o en platos de cerámica aptos para horno (Los mios los compré en Casa & Ideas)
Sobre los choritos colocar repartiendo el vino blanco y la crema, y espolvorear con queso rallado,
encima un trozo de mantequilla y sazonar con sal y pimienta.
Colocar los platos o conchas sobre una bandeja de horno, llevar a horno por unos 7 a 8 minutos o hasta que esten gratinados(son muy rápidos).
Retirar del horno y servir de inmediato con cilantro o perejil picado, acompañar de pan y vino blanco helado.
Es rico, simple y rápido.