5 September 2013

Apple an berries Cake (from Peru delights)




Ingredients

6 apples
 grated zest of 1 lemon
1 teaspoon ground cinnamon
1 tablespoon sugar
1/2 cup   assorted berries (frozen or fresh)
1 cup light Brown sugar
1 cup all purpose flour
1 teaspoon baking soda
3 eggs
3/4 cup  vegetable oil
1 teaspoon vanilla
greek yogurt to serve
some berries to decorate
 Method
Preheat oven at 180°c
Peel and core the apples.Cut them in thin slices,put them in a bowl and sprinkle with lemon zest. Add cinnamon and 1 tablespoon of sugar and stir to combine.
Put the apples slices in a greased  baking pan ( 20 or 22 cm)
Add some berries over the apples.
 In another bowl put brown sugar, flour, eggs,vegetable oil and vanilla.
Combine with a spatula or a wore whisk, and pour over the apples.
Bake for 50 minutes or until golden.
Serve warm or at room temperatura with whipped  cream and berries.

 I made this Apple/berries Cake from Peru Delights a site when always find delicious récipe, this cake is fast and delicious!
    I served with some greek yogurt and was delicious, but you can serve with Ice cream or other.





PRINT RECIPE











EN ESPAÑOL

Cake manzanas con berries









Me gustó esta receta no sólo porque me encantan las manzanas y los frutos rojos, porque lleva muy poca harina así que es muy liviano es como un  postre y un cake al mismo tiempo.
Lo adapté del sitio Peru delights que tiene recetas estupendas
(he hecho varias de este sitio)


Ingredientes
6 manzanas fuji o Royal
1 limón (la ralladura)
1 cucharadita canela molida
1 cucharada de azúcar
1/2 taza de berries de cualquier tipo (congelados)
1 taza de azúcar rubia
1 taza de harina normal sin polvos de hornear
1 cucharadita polvos de hornear
3 huevos
3/4 taza de aceite de maravilla
1 cucharadita vainilla

Para acompañar yogurt griego y algunas berries

Preparación



 Precalentar el horno a 180°c.
Pelar y sacar las semillas de las manzanas.
Cortar en gajos, colocar en un bol y espolvorear la cáscara de limón rallado.
agregar la canela y la cucharada de azúcar y revolver bien para unir la mezcla.
En el fondo de un molde redondo (enmantequillado) de unos 20 o 22 cm. colocar los gajos de manzana.
Encima esparcir los berries.
En otro bol poner el azúcar rubia, la harina, los huevos, aceite y vainilla.
Mezclar bien con una espátula o un batidor.
Distribuir la mezcla sobre las manzanas y berries.
Hornear por unos 50 minutos o hasta que esté bien dorado.
Servir a temperatura ambiente o refrigerar, acompañado de un poco de yogurt griego o helado.

2 September 2013

Chocolate -dipped orange biscottis







Yes Biscottis again , (if you don't like you can read other recipe lol)
 But Im sure you would like this recipe!
I find in Betty Crocker and love them, the only porblem is:
the following day  I discovered my  family ate all biscottis! :)
anyway, I have to make again
I love them with my coffe and don't have so much calories:)







INGREDIENTS


2/3 cup sugar
1/2 cup vegetable oil
1 tablespoon grated orange peel
1 1/2 teaspoons vanilla
2 eggs
2  1/2 cups all purpose flour
1 teaspoon baking poder
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
300 grams semisweet baking chocolate melted
                     
 
  METHOD      
 
   Mix sugar,oil,orange peel, vanilla and eggs in large bowl.
Stir in flour, baking poder,baking soda and salt.
Knead  dough on lightly floured surface until smooth.
Shape half of dough at a time into rectangle (20 x 30 cm) ungreased cookie sheet.
Bake 25 to 30 minutes or untol toothpick inserted in center comes out clean .
Cool on cookie sheet 15 minutes.
Cut crosswise into slices.
Place slices cut sides down on cookie sheet.
Bake about 15 minutes, turning once  until crisp and light Brown.
Inmediately remove from cookie sheet. Cool on wire rack.
                                                                        
Dip    one end  of each cookie into melted chocolate. Place on waxed paper until chocolate is firm






EN ESPAÑOL


Biscottis de naranja con chocolate








Tengo que decir que estos biscottis me encantaron. Y no es por el chocolate (los últimos se los comieron sin chocolate) Creo que me encantó la naranja y quedaron perfectos, quizas porque ya he hecho varias veces biscottis y una va viendo lo del horno y todo eso. Los recomiendo de todas maneras además no tienen muchas calorías.

Ingredientes
2/3 taza de azúcar
1/2 taza de aceite ya sea de maravilla u otro
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
1 1/2 cucharadita de vainilla
2 huevos
2 1/2 taza de harina sin polvos
1 cucharadita polvos de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
300 gramos de chocolate de cobertura en barra
para los biscottis

Preparación